Serp Тумба Ланэжа

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ТУМБА ЛАНЭЖА


тумба ланэжа.. кто-то свистнул тумбу ланэжа
кто-то взрослый пришёл два пальца в зубы и свистнул
тают зрители.. тает пространство манежа
исчезают мороки магии чисел

кто-то умный катит ланэжа тумбу
прямиком на север пихая её ногами
смотрит в компас.. подправляет по румбу
и опять толкает прокисшими сапогами

тумба тумба.. вспоминаю тебя так нежно
трепещу ластами чищу перья на крыльях
сальваторе.. где твоя адамо.. где тумба ланэжа
сальваторе только смеётся в севилье

вот идут пионеры - салют бы тумбе ланэжа
а её уже нет.. салютуют весенним лужам
вот плывут пароходы - херак.. а тумба-то где же
а вот нету тумбы.. и больше ланэж не нужен

хохочу из окошка.. машу ей вслед пистолетом
ёмана хорошо как.. тепло безмятежно
тает тумба.. и кажется пахнет летом
до свиданья прекрасная тумба ланэжа!


(2009)