На день рождения друга

Павла Ленская
Собрал сегодня ты друзей,Василий,
Чтобы с тобой отметить юбилей,
В подарок что?Себя мы все спросили?
Что ты хотел иметь бы в этот день?

Решили мы: погода в доме
важней всего  и ты прими
Подарок наш,И здесь барометр,
Чтоб ясно было в жизни и любви…