Ступает Апрель...

Александр Николаев 21
У птиц запоздалых
Учусь я свободе,
Затихла за лесом
Их звонкая трель,
За месяцем светлым
В тугом небосводе
Тихонько, чуть слышно
Ступает Апрель…
И манит предчувствие
Скорого лета,
И в листьях поспешных
Зелёная прель,
И ровно в душе
В ожиданьи рассвета,
Так тонко и звёздно
Ступает Апрель…