Виват, Весна!

Людмила Петрова
Вчера гуляла и жила Весной!
Какая радость и благоговенье!
Раскрылись почки, хлынули водой
Весенние дожди! Отдохновенье!

Уже летают мошки, а скворцы
Давно уж прилетели, и довольны...
Поют вовсю, а малыши-птенцы
Им вторят, как умеют! Всё привольно!

Ещё немного, зацветёт наш сад!
В нём будет столько неземного света!
А вспомните, недели две назад,
Ведь не было, ну, не было просвета!

Привет тебе, Весна! Виват, виват!
Шагай смелей, и веселее взгляд!