Быть за границей всё же нужно

Бобыкин Владимир
На память Кёльну – добрый взгляд:
Глаза прищурены – в них сладость –
Светятся, источая радость,
И нам как будто говорят:
В Европу прорубил окно,
Живут германцы хорошо.
Не то, что наши в Едростане –
Сплошь зазеркалье на экране,
Везде засилье лживых рож.
Быть может, ты меня поймёшь…

Европа в небе голубом
Сребристый лайнер принимала,
Рукой приветливо махала:
Добро пожаловать в мой дом.

Быть за границей всё же нужно,
Чтобы сравнить доколь нам чужды
Прибравшие к своим рукам,
Себя приблизивши к богам,
Огромную восьмую часть.
За что такая нам напасть? -
За стадность, матерщину, пьянку.
Занизили мы сами планку –
И опустили нас на дно. 
Пора вставать, браток, давно.

27 апреля 2012 г.