Чужих богов не надо славить

Григорий Сухман
Чужих богов не надо славить
Григорий Сухман
             "Чужих богов не надо славить"
                О.Мандельштам
Мой милый, зачем послезавра торопишь
за тридевять царств и земель?
На тверди достойной протоптаны тропы -
опасны мечты пустомель.
Надеешья: где-то добрей неизвестность,
что хочешь с друзьями сыскать.
Коварна незнаемая тобой местность,
враги вокруг: можешь пропасть.
За бурей незримой ты ищешь богатства
какие, пускай красоту?
Зачем подвергаться опасностям? Царствуй
сейчас, незагубленный, тут!
Пускай уцелеешь, мечту встретишь даже -
сирены любовь будут петь!
Возлюбленный мой, кто в глаза тебе скажет:
попался, друг, в гиблую сеть!
Что толку гоняться за лишнею славой -
защитник её не умён.
Одумайся, милый...Забавно всё как бы
вначале. Финал - без времён.
Ласкают  тебя все тут, ценят...Останься!
Не счесть красот на берегу!
"За морем всё лучше" - банальная басня.
Здесь я тебя поберегу...
24.4.2012