Варенье из одуванчиков

Игорь Николаевич Фролов
Варенье я из одуванчиков
Варил давно в тот желтый май,
Я был тогда зелёным мальчиком,
А дом садовый просто рай.

Сорвал я лучики весенние,
От солнца блики я собрал,
И про себя читав Есенина,
Варил я солнечный нектар.

Варил в кастрюле ясно солнышко
И пробовал на вкус его,
Мешал я ложкой, чтоб на донышке
Не пригорело ничего.

Закрыл я солнце тут по баночкам,
И стало пасмурно вокруг...
А если утром спозараночку
Темно как ночью будет вдруг?

И испугавшись мрака вечного,
Я взялся за консервный нож,
Открыл я банки, и навстречу мне...
Рассвет идет! Как он хорош !


4 ноября 2011 г.