Почему о любви мне не пишется?

Ирина Перелётная
Почему о любви мне не пишется,
Почему моё сердце молчит,
Почему без волнения дышится,
Если друг о любви говорит.

Есть расхожее мненье народное:
Будто жизнь без любви-пустота,
Будто сердце любовью голодное
Не откроет для счастья врата.

Где те струны, любовью звучащие
Отвечая на тихий аккорд,
Где же сердце от страсти кричащее
Где души разголосия  хор.

Где момент,  поменявший критерии
С пьедестала  любовь отпустив,
И на смену,  поднявший  ступенями
Будни, хлопоты, кухню и быт.

Может все же в глухих закоулках
Затаилась любви дремота
И всмотреться достаточно зорко
В мир души- и уйдет маята ?

И пока задавала вопросы я
Почему, отчего и куда,
Стало ясно- любовные россыпи
Мне в стихах не придут никогда.