Викинг

София Бобарыкина
На раздираемых ветром скалах,
Сквозь бурю,снег и дикий град
Весь в шкурах с топором и в ранах
Шел викинг ночью,шел в горах.

Уставший,чуть живой от битвы,
Он брел наверх цепляясь топором.
Всех кого знал,внизу убиты.
Он шел за местью к тору в дом.

Но вот буран и град утихли,
Упал воитель в снег лицом.
Он умирал от ран и вихрей,
Что ночью бились,бились днем.

И тут спестилась с неба дева,
Она за викингом пришла.
Уселась рядом на колени
И протянула руку до плеча.

Но тот отбился с словом "Рано!"
На удивленье встал герой.
И снова кровь,открылись раны,
Он не закончил ночи бой.

Пошел вперед,топор сжимая,
А дева на его пути встает.
"Уйди Валькирия,я занят!
Меня там Тор давно уж ждет!"

И сквозь буран,взыгравший снова,
Продолжил викинг свой поход.
Поклялся он дойти до Тора
Не сдастся викинг,не умрет.