***

София Бобарыкина
Я славно билась,славно пела
На поле битвы роковой.
Теперь с стрелой в груди я села,
Истёкши кровью молодой.

Стрела-нелепая кончина,
Когда вся жизнь еще в пути.
Пред смертью Богу я молилась,
Замаливая страшные грехи.

Доспех пробит,я истекаю кровью,
Солёна бусинка скатилась ожерелья слёз.
Борюсь последними силами с болью,
Держа в руке охапку алых роз.

Да..кровь как розы,колется и бьётся,
Стекая мне в ладонь ручьем.
И лента красная из раны тихо вьётся.
Я умираю в битве под дождем.

В забвенье полном находясь я,
Дыханье чье-то уловлю.
Оно зовет,зовет все чаще,
Но я ответить не могу.

"Все будет хорошо,поверь мне-
Твердит тот голос мне во тьме.
Дыши,дыши,прошу ответь же!"
Но я душой уже во мгле.

Слова я слышу все туманней,
Дыханье вовсе уже нет
Все!настала тьма в сознанье.
Дыханье стоп!и в сердце бред.