Я ветхий конь на вешней борозде...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я ветхий конь на вешней борозде…
И сталь удил меня теснит строптиво
Заточен плуг, до блеска он раздет,
А небо - гул Бискайского залива.
Широк мой жест: в такие- то года
Вновь затевать докукливо мороку.
Болит строптиво голова тогда,
Когда свербит душа с любого бока.
Но позван я на тяжкие труды,
Быть может даже где-то призван как-то.
Рожок коровий радостно гудит
На злой ладони ярого заката.
Я - Росинант, пашу не глубоко,
Но качество даю, как  «Панасоник»,
Не пью торжественно, крестясь, за упокой
В батистовых отглаженных кальсонах.