В прокрустовом ложе душа...

Анатолий Шамов 1
Ломала нас жизнь и правила,
В прокрустовом  ложе душа.
Без права на выбор, по правилам,
Жила от пайка до бича.

И прахом теперь ей ПРОШЛОЕ-
Наветы, доносы, обман.
Злословье и зло безысходное -
Колхозы и каждому  план.

И падшие... ныне, как павшие,
Простить надо ИХ – … не судить.
В наследстве дела напрасные,
Пусть сложно…  но хочется жить.