Он плакал, но любовь была мертва

Владимир Юхлин
Он плакал, но любовь была мертва
Он в руки брал, что от нее осталось
Но вдребезги разбились зеркала
В которых чувство отражалось

Он помнил каждый жест и каждый звук
Он каждый локон обходил по кругу
Движенье глаз и положенье рук
Нагие плечи и сухие губы

Он долго убивал ее в себе
Он душу мучил и корежил тело
Он победил и больше нет нигде
Любви последней без предела