Самое время

Лина Шалаева
Теоремы становятся аксиомами:
    отсекаются доказательства.
Между временем и пространством
    бесконечный излом
      обстоятельств,
аргументов, причин и факторов.
В сумке - связка ключей от замков,
      затворов и замков,
      в голове - что-то самое-самое:
самое время решать ответы и задавать вопросы
    про предложение, спрос
        и отдачу,
самое время брать себя в руки
        и идти дальше,
самое время строить себя
        и собой становиться,
строить дома, мосты через реки
        и узы душевной близости
          без обязательств -
соприкоснуться душами,
    поговорить о вечном и - все.
И больше не видеться и не слышаться,
      не пересекаться,
          только помнить те, что
        до дыр заучены, роли
  и вновь исчезать с поля
            зрения.
Небо, я обещаю, не затянется больше тучами -
    разве что редко-редко,
        ради ливня и первой,
            второй, сотой радуги.
Небо смотрит Земле в глаза
    и становится лучше,
        сильнее, выше, радостней,
небо касается крыши,
    но никак не дотянется до самого себя.