Влюбленный толстяк

Владимир Юхлин
Мои глаза на звезды не похожи
На чайные похожи больше блюдца
Они сидят на круглой в жире роже
Навыкате, но все-таки не бьются

Мой рот, так непохожий на уста
В ухмылке жмется хитрой и ехидной
И ног не видно в складках живота
Не видно счастья, как ушей не видно

А вы, которые изящны и легки
Свободны, популярны и любимы
Кружитесь в вальсе словно мотыльки
И в танго таете как будьто струйка дыма

Вы нравитесь, она глядит на вас
Ее глаза сверкают и смеются
Все кончено, последный танец вальс
И первые уже аккорды льются

Все в гардероб, стоит толпа у двери
Кому-то модру бьют - такой пустяк
Весь красный я стою, ушам не веря
Простите, Вы танцуете, толстяк?

Сказать бы Да, но Нет я говорю
Она уходит, может навсегда
Я Нет сказал, я глупо вдаль смотрю
Я Нет сказал, а счастье - это Да.