Нет спасения...

Н.Б.
Нет спасения сердцу бедному,
Не горит и в вине не плавится…
Руки жаркие, губы бледные –
Мы грешим, не желая каяться.
В исступлении по ночам зовем -
Все друг друга – да все по имени…
Но упрямо врозь день за днем живем,
Аккуратно идя по линиям…
Только в памяти – вместе, как в бреду,
Нежность грязная, да не пошлая…
И не дай нам Бог преступить черту
И столкнуться на входе в прошлое…