Счастья напророчь

Ольга Сабанская
Как ждала рассвета в эту ночь!
Но вновь закат к ногам моим прильнул,
Мне в душу сонный взгляд свой окунул.
Шепчу в надежде: «Счастья напророчь…»

Лежит неловко сонный плед в углу.
Вместе с ним не спали мы всю ночь.
В бреду молила: «Счастья напророчь!»
И мягко плед отшептывал беду.