Serp Считалка

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СЧИТАЛКА


все его крестики все его нолики
все его колбочки все его палочки
все его шарики все его ролики
буквы-колдунчики мысли-считалочки

все его ящички все его тумбочки
все его винтики шайбочки гаечки
все его ножики все его рюмочки
все его песенки и балалаечки

мёрзлые веточки мелкие пташечки
новые валенки старые тапочки
шишки болячки и сбитые чашечки
галстуки запонки рваные тряпочки

все его рио и все его нальчики
в море бутылочки в небе голубчики
девочки-дурочки дауны-мальчики
гвоздики в голову в сердце шурупчики

баньки-подснежники свежие веники
опаньки хиханьки хаханьки зяблики
квинтеры-финтеры эники-беники
бабочки яблочки тучки кораблики

всё это скачет и прыгает в мячике
в зимних проулочках в улочках летнего
кто-нибудь хватится этого мальчика
ан ускакал вроде был он и нет его


(2008)