Вне клетки

Авиэтта
Всё  утро разлиновано маршрутами,
Спешащими прохожими, такси.
Синоптики предсказывали будто бы
Божественно-безоблачную синь…

Но робко возражая им дождинками,
Заплаканное небо цвета "сталь",
Легко штрихует серой паутинкою
Проулки и большую магистраль.

И  в этой серости линейно-клеточной
Свободным был единственный объект -
Случайный луч на тополиной веточке.
Вне клетки быть способен только Свет...