Преднаставительное для Макоши

Елена Шилова
Ну, что тебе сказать, мой друг?
Благополучно исцелённой
и выжегшей тавром калёным
сей неприятнейший недуг
(как то писание стишков)
я пребываю в благовеньи.
Ловлю прекрасности мгновений.
Мой день в неведеньи таков:
я просыпаюсь, Богу в руку
кладу незнанье и науку;
перемешавши, наугад
беру что попадя в дорогу
(всё, знаешь ли, на веру Богу)
и с тем иду в Эдемский сад.
А там – прополка и полив.
На днях знакомый мой калиф
мне рассказал (ты не поверишь!)
что всех нас ждёт иной удел:
деталей он не разглядел,
но суть понятна – на века
мы улетаем в облака,
а там легка судьба, легка...
И правит всем Его рука...
Теперь он не калиф, а дервиш.
Но это, собственно, пока.

Я что хотела-то сказать –
а то всё ангелы да кущи –
ты, мон ами, живи, не слушай
ни шёпот дев, ни лай подруг.
Туда, куда доставят вдруг,
оттуда врядли что назад
(три раза плюну, чтоб не скоро
и чтоб, не дай бог, не по скорой –
живи по тыще лет до ста!),
там всё расставят по местам.
Там ты одетый, как раздетый –
пересчитают кольца, деток,
страданья, радости, грехи...
Там заправляет всем Рахиль.
Её увидишь, не пугайся,
попросит взять судьбу – поддайся.
Вернёшься целым, хоть коси.
Бери и больше не проси
ни сожаленья, ни пригляда,
ни тех, кого не станет рядом –
Иже Еси На Небеси.
Ну, взял судьбу?
Теперь неси.