Вечность и мгновение

Эдуард Шпирко
Сравнимы ль вечность и мгновенье,
Спор, в принципе, не разрешим.
Счастливый миг прикосновенья
С блаженством вечности сравним.

Прошедшей жизни пониманье,
Что унесёшь ты в мир иной,
Не стоит и глотка дыханья,
Когда уходишь на покой.

В порыве страстного желанья
Две жизни создадут одну.
Она расширит круг познанья,
Постигнув жизни красоту.

На перекрёстке мирозданья
Возникнет новый идеал.
В нём будет больше состраданья,
Чем в том, кто этот мир создал.