Лицо тоски... Походка грусти...

Александр Царёк
Как можно рассмотреть в лицо тоску?
Узнать её неслышную походку...
В постели - по холодному белью,
На кухне- недопитой рюмкой водки.
Как распознать крадущуюся грусть?
Понять момент симфонии разлуки...
В ночи- по разговорам с ветром вслух,
А днём- наличием часов диванной скуки.
Как одиночество узнать в толпе?
Суметь предугадать его движенья...
Отсутствием руки  в своей руке,
Количеством вопросов к размышленью.
Как панику прогнать из-за стола?
На брудершафт не пить с ней зелье боли...
Труднее жить когда душа пуста,
Вдвойне трудней- лишившись жизни воли.