Поэтессе печального образа

Любава Орлова
Евгении Жарковой

Воронеж, Воронеж, кругом овраги...
Слезинку уронишь на лист бумаги,
Поймаешь луч солнца - и слов не надо:
Она вдруг зажжётся сияньем радуг!
Воронеж... Станицы, поля и степи...
Листаешь страницы, как белый пепел...
Смахни наважденье рукою тонкой:
Твой мир - отраженье в глазах ребёнка,
В прохладной речушке, в весенней луже...
Шум моря в ракушке ласкает уши...
За строчкою строчка... где слов не надо!
Певец-одиночка, моя отрада!
Не пой без причины печальных песен:
Где все мы Едины, там все на месте!
А ты застываешь, смакуя чувства,
У самого края бездонной грусти...
Утри свои слёзы, сияй, как Солнце!
И счастье нос к носу с тобой столкнётся
На тайной дороге, где шаг не слышен -
Где всех одиноких ведёт Всевышний...

15-04-2012, проезжая Воронежскую область