Травы...

Александр Мерганов 2
…Упаду на зелёные травы –
Стану их ароматом дышать.
И от счастья затянуться раны,
Перестану болеть-горевать…

И свои позабуду печали.
Буду снова любить и мечтать.
Заберусь на небесные дали,
Чтобы облаком в них проплывать…

И для сердца не станет отрады
Лучше, как позабыть и не знать
Все разлуки, обиды, разлады -
От которых нельзя не страдать…

Ах!… вы травы! Зелёные травы!…
Как мне жаль вас сейчас покидать.
В нашей жизни – жестокие нравы –
Мне от них не уйти, не сбежать…

Но устав от тревог или славы,
Чтоб тоску и печаль разогнать…
Я приду на зелёные травы,
Чтобы их ароматом дышать…