тишине

Янина Керн
и в эпицентре неудач и поражений –
я встретила однажды тишину!
в ее глазах стеклянных – отраженье:
- теперь ты, милая моя, в плену.

и каждый шаг – она со мною рядом;
я снова падаю пред нею на колени.
и ощущенье: даже ливень с градом,
боится темно-серой страшной тени!

мне кажется, что как наступит ночь,
я потеряю каждого из самих близких.
я прогоняю, прогоняю ее прочь!
я ухожу, не оставляя ей записки.
_
отныне я пытаюсь стать сильней,
сразилась с тишиною в этой битве.
я сделала ей чуточку больней –
и позабыла абсолютно все молитвы.