Уцепиться...

Стоянцева Галина
Ох, бы только уцепиться,
Пальцы – в кровь, и голос в крик,
Поприжаться, умоститься –
Кто на ниточке привык?
Кто над пропастью тревожит,
Кто не знает ночью сна,
И кого привлечь не может
Ярко-синяя весна?
Это я бреду с котомкой,
Тяжкий груз одна несу.
Слышу чей-то голос тонкий,-
Подожди, сейчас спасу.
Мне себя суметь отдать бы –
Может, кто и позовет,
Но не будет если свадьбы-
Значит, и не заживет.
Значит, холодом повеет,
Или просто холодком,
Или жарким суховеем,
Или злобным шепотком…
Уцеплюсь, схвачу руками
Кустик махонький травы,
Навсегда пребуду с вами.
Но куда, куда же вы?!