Жанна Евлампиева Птица

Александр Грейф
Оригинал здесь
.
http://stihi.ru/2010/07/26/6239
.
"Птица счастья, была лишь птицей"
.
.
Птица счастья прилетела,
Постучалась мне в окно,
Песню сладкую запела.
Вот такое вдруг кино.

Я рассматривала птицу,
Мысль пронзила. Надо ж так,
Счастью птицею родиться.
Несомненно то - бардак.

Непорядок в этом мире.
Каждый должен понимать,
Дважды два равно четыре,
А не три иль даже пять.

Птица счастья разве птица?
Надо ж, Господи прости,
Птице счастием рядиться.
Кыш, дурная, прочь лети!