Лечит грусть одинокое деревце...

Геннадий Агеев
На озёрной, вечерней глади,
Где черёмухи запах плывёт
Солнце лучиком рану погладит
И она на душе заживёт.

Лечит грусть одинокое деревце,
Прикоснушись до тела рукой
Обнимаю за талию девицу,
С белоснежною кожей – корой.

Здесь заря полотном расстелится,
Камышовые стебли шуршат,
Лист ольховый закатом нежится,
В водном зеркале ветви дрожат.

Лижет ноги туман прохладою,
Превращаясь на травах в росу
Освежит лес, наполнит влагою,
Вечер звёздный вплетая в косу.

Дятел стуком заменит сердце,
А кукушка обманет в годах,
Я вернусь на природу младенцем
С беззаботной улыбкой в губах.

Я очистил бы зерна от плевел,
Сжёг ненужность потраченных дней
Разбросал по Вселенной пепел,
С запряжённых моих коней!

            апрель 2012               


 фото: Оксана Ермихина