Твои ищу я подражанья

Николай Богачев 03
Тебя увидел на скамье,
Сидела и куда-то ты смотрела,
И это не казалось мне,
Душа моя сразу запела.
Глаза, улыбка, и волна волос,
Всё так знакомо и любимо,
Так и бывает. Всё сбылось,
А думал, что недостижимо.
Я подошёл, хотел сказать,
Я думал, ты меня узнаешь,
И дальше буду я страдать,
Так взглядом ты меня пронзаешь.
Ты посмотрела сквозь меня,
Я здесь, а ты меня не видишь,
Из тучи капли пролились дождя,
А ты сидишь и их не слышишь.
Ты здесь иль там? Сомнения в груди,
И ты ли это, в самом деле?
Твой маникюр, как цвет зари,
Нежнее, чем тона пастели.
Тебя я за руку беру,
Прикосновений нежный шёпот,
К губам, колеблясь, подношу,
Последний для тебя мой довод.
Но вырывается рука,
Я вижу, что она чужая,
И маникюр, как облака.
Улыбка стала вдруг другая.
Кого я принял за тебя?
Твои ищу я подражанья!
И гаснет вновь в душе заря,
Наедине: я и желанья.
24 апреля 2012 г.