Всё правильно

Елена Хряпова
Всё правильно... до тошноты:
Тропинки в плитках...
Вам не хватает правоты,
А мне ошибки

Всё правильно! Такая блажь –
Судить и мерить!
Этаж... тринадцатый этаж,
Но надо верить

А дальше? Слишком высоко

Скрипит калитка

Поверить как-то нелегко
В полёт улитки

И даже, если поместите
В катапульту,
Сначала вверх! Но после... - вниз,
Не чуя пульса!!!

Какое нафиг колесо
Реинкорнаций?!

Летит улитка в грязь лицом -
С душой расстаться

Бесспорно, ей удел земной
Готовит вечность

Я голосую всей душой
За ЧЕ-ЛО-ВЕЧ-НОСТЬ!!!

Ходить мне горько по земле
Сердца врачуя
На изначальном этаже
Чего хочу я?

Хочу судьбу поцеловать
Отдаться ветру
Хочу волшебную кровать!
Да, нет, не эту!

Спусти святые облака
На Землю, Боже
Я высплюсь сладко, а пока
Готовь мне ложе

Стихами что-то о любви
Да мелко, мало
И вновь печально: "СЕ-ЛЯ-ВИ"
Ведь я не знала,
Что так немедленно урок
Окончит кто-то

Предупредительный звонок -
Его работа

Так важно первой сделать шаг
Навстречу бездне
Купец – дурак, толпа – дурак
А кто – посредник?

А правда дразнит за чертой
Которой нету
Рисует знаки немотой
По сердцу ветра

Но на Земле еще цветы
Не все увяли

Мне не хватает красоты

А вам...
                печали

1997 год