Любовь - мне больше не таблетка

Татьяна Фурсова -Павловец
     "...А в мире этом всё от скуки,
      Бог даст, удастся отыскать
      Мужские опытные руки."
  Михаил Палецкий,
         
*     *     *
      
Мужские опытные руки
Однажды мне дано познать,
А с ними - сладостные муки...
Всё в прошлом. Так зачем искать?

Люби меня на расстоянии -
Тебе не стану запрещать.
Вот только своего внимания
Не в силах я пообещать.

Ты - только друг. И не дороже!
Прости, иначе не могу!
К себе я отношусь всё строже,
Остатки чести берегу.

И равнодушие нередко
Меня гнетёт со всех сторон...
Любовь - мне больше не таблетка.
Лишь соловьиный слышу стон...

А мысли ясность обретают...
Мне счастье заменяет труд.
А годы тают, тают, тают
И никого они не ждут...