Зарумянилось солнце закатное

Мастер Рецензий
Зарумянилось солнце закатное,
Как в шелка, окунулось в лазурь,
Ты ветрами на славу обласкано,
И в погожий день и в грозу.

Ах, могучее, светишь без устали,
Над безмолвным простором  моим,
Поклонюсь я тебе, солнце русское,
Поклонюсь я тебе до земли.