***

Катя Невзорова
В долгой дороге,
Дома, гаражи, дома
Далеко от меня,
Ближе, ближе, ближе,
Уже позади,
Я их не вижу, не вижу.

Свободные места.
Занято, занято, занято.
Людей духота
Давит, давит.

Не те остановки.
Выходят, выходят, выходят.
Пустые места.
Свободно, свободно, свободно.

Ветер дождя в открытые окна,
Очередная N остановка,
Люди, люди.
Со мной сиденье свободное
Занято.
Давит, ерзает, трется.
Мне душно, душно!
Где же твоя чертова остановка?
Где, где, где?
Вот она,
Выходи, выходи.

А из окна снова
Дома, гаражи, дома.
Люди – места.
Занято – свободно.
Дома, гаражи, дома
Ближе, ближе, ближе,
И уже я
Их не вижу, не вижу.