Зачем уехал ты...

Анна Кускова 2
Зачем уехал ты в страну чужую,
Оставив мне ночей бессонных боль,
Я о тебе печалюсь и тоскую,
Любимый мой, голубоглазый мой.
Осталась память сильных твоих рук,
Горячих губ твоих прикосновенье,
В калитку тихий и зовущий стук,
Объятий нежных сладкое мгновенье.
Ты свет моих заплаканных очей,
Моя невосполнимая потеря,
И я ничья, и ты теперь ничей,
Как легкий дым, в тебя растает вера.
Зачем надежду в сердце заронил?
Теперь оно разбито вместе с нею,
«Моя навек!» - не раз ты говорил,
Напрасных слов я вспоминать не смею.
Залечит время и печаль, и боль -
Жизнь, право, не бывает без промашек,
Но в зыбких снах, как прежде, ты со мной,
Букеты так же даришь из ромашек.
Про родину свою, про белые березы,
Средь небоскребов вспомни, дорогой,
И про меня, мою печаль и слезы,
Любимый мой, голубоглазый мой.
Стучат в калитку осень и ненастье,
Не забывай меня в чужом краю,
Тебе желаю сердцем только счастья,
За океан кричу: «Тебя люблю!»