В отраженьях

Сергей Зайцев-Грэй
В отраженьях души, словно в зеркале из хрусталя,
Ты теряешь себя, как прохладное летнее утро…
Обретаешь – ответ, ничего никогда не тая,
И луною янтарной меж снами являясь кому-то.

…Свет прекрасен, когда отражает его яркий взор,
В глубине стылых дней зажигая извечное чувство…
Свет – прекрасен, но жгуч. И на редкость сегодня остёр,
Тьма немного его покрывает бурлящее буйство.

Между светом и тьмой, в бурной пляске случайных теней,
Мы проводим себя лабиринтами скучного эха
Минотавры давно убежали из клеток и дней,
И клубок Ариадны – скорее потеха… Помеха?

Каждый снова теряет себя, обретая себя:
Каждый день, каждый час… И сию же – любую – секунду
Обращает свой страх в злато полдня. Храня и любя…
И любовью шлифуя зерцало души. Как корундом.

…Ни царапин, ни сколов. Ведь так безупречен хрусталь,
Что алмаза в итоге пребудет сильнее и твёрже…
Брось же кости, Судьба! Пусть, как прежде, как раньше, как встарь
Жизнь по жилам бурлит, в небеса мои крылья простёрши…