Сорок первый голодный и страшный

Мастер Рецензий
Сорок первый:голодный и страшный,
Год начала и год конца...
Матерей изможденные лица,
Двадцать два - школа, лето - война.

Из-за парт в рядовые шинели,
Из шифоновых платьев - в халат.
Мы прощаться еще не умели:
ПВО, эшелон, медсанбат.

Но в кровавых окопах, ночами,
Меж боями, у смерти в тылу,
Честь свою мы на жизнь не меняли,
Чтоб не быть у потомков в долгу.