Соцветья вишни белый лепесток...

Анатолий Бондаридис
Соцветья вишни белый лепесток
В  падении, как в танце закружился
И, утомившись, на землю прилёг,
К своим собратьям боком прислонился.

И, кажется, как будто вновь зима,
Среди вишнёвых веток запуржила,
Без разрешения весны, природы, так, сама,
Со злости хлопья снега разложила.

Но запах горький и пьянящий донельзя,
И завязь первоцвета мне напомнил,
Что я на зимушку, грешу-то, в общем, зря,
Ведь то апрель весны желание исполнил.

Волшебной палочкой коснулся он садов
И разукрасил их цветами возрождения,
Лишив природу и людей покоя, снов,
И предоставил им минуты наслаждения.

И душу вновь тревожат соловьи,
Своими трелями адреналина добавляя,
И ещё больше я влюблён в глаза твои,
Моя желанная, царица неземная!