О, мой герой!

Эмилия Нечаева 2
О, мой герой! О, мой кумир!
Зачем ты так?  Зачем так низко?
Твоей  мечтою был Памир,
Теперь -- московская прописка!

Ты так хотел достичь вершин!
Тебе тесна была квартира.
Ты гордо шёл наверх один
К своей заветной "Крыше Мира".

О что содеялось с тобой:
Какая блажь? Какие цели?
О, неподкупный мой герой,
Чем подкупить тебя сумели

Другие планы и мечты?
Кто сердце так тебе расплавил,
Что  дом небесной красоты
Рублёвки ради ты оставил?

Мой  пошатнувшийся  кумир,
Меня ты лоском  не обманешь:
Рублёвка это не Памир,
И до неё ты не дотянешь.

Ты старой  куклы паладин,
В утеху взятый  без нагрузки…

Достиг ты сказочных вершин,
Но дна, увы, дружок, при спуске!