Незнакомцу

Марджори Вейл
Пришел – и вдруг мою заполнил жизнь,
Красивый, гордый, весь окутан тайной,
Пусть рай земной ты мне не предложил,
Но я коснулась губ твоих случайно.

Коснулась взглядом, на один лишь миг,
И каждая струна во мне запела,
В груди застыл восторга сладкий крик,
И страсть смущение вмиг преодолела.

Себя не помня – лишь твои черты –
В твоих руках от счастья я стонала,
И был во всем и сразу только ты,
И лишь тебя всем сердцем я желала.

Но вот рассвет нас разделил с тобой
И долг унылый, и тревоги буден.
Мой Принц! Не мне соперничать с судьбой –
Я подожду, пока ты нужен людям.

Ты лишь ответь, что с сердцем делать мне?
Оно, пылая, жаждет продолженья.
Боюсь совсем сгореть я в том огне,
И лишь один ты можешь дать спасенье!

Ты красками мою наполнил жизнь,
Как скалы, твердый, весь окутан тайной,
Пусть рай земной ты мне не предложил,
Но я коснулась губ твоих случайно…