Священномученик Ферапонт, епископ Кипрский

Николай Сербский Святитель
Ферапонт святой за Христа страдал,
Два небесных венца он в награду прял:
Яко иерарх и страдалец вселенной;
Телом в славе пребыл, как светоч нетленный,
Чтобы мир наполнить ароматом небесным;
Врачевал больных, исцеляя чудесно
Всяку хворь и недуг, и отраду вселял
В души верных- присно печаль утолял.
Так Христос прославил средь бурь и скорбей
Пастыря предивного Церкви Своей,
Показавши всем, что сей муж сановитый;
И поныне жив, вечной славой повитый;
Имя возвестил его Церкви земной
И на небе принял в лик Свой всечестной.
Ферапонт предивный, стяжав злат-венец,
Не забудь о стаде словесных овец,
Помоги нам ради Божьей любви,
Вознося за нас молитвы твои!