Don t Let Me Go

Анастасия Кондрашова
За окном и в душе дождь, 13 по Цельсию.
Даже, если не доживёшь, не стану копить твою пенсию.
В путешествие с урной пепла вечной любви.
Это как Курт Кобэйн у тебя внутри:
Жить после смерти, а вовсе не до.
А мне тут ходить, водить сына на айкидо
Гулять с Люцифером и Шашлыком,
Терпеть их драки от и до...

Если бы не возвращать, жил бы себе и жил.
Ну а так, вдвоём, пришлось умирать,
Как будто и не было этого "жил".

Мне к врачам, терзать тело иголками.
Тебе - молча стоять в сторонке,
Быть фантомом в рукаве, вместо Коли-ягнёнка.

Не отпускай мою руку на вскрытии,
Чтобы они там не увидели
Не отдавай им сердца, не отдавай им себя,
Пожалуйста.
И я отмолю нас, замолвлю словечко
За тех двоих, пока не так сильно искалеченных
Неумелых, терзаемых психозами расстояния и одиночества.

---

Ты никогда не дарил мне розы.
Ну а теперь, нечего делать, давай свои две белых.
Беги к мальчишкам. Будь самым лучшим отцом.
Читай им мамины книжки.

(19/04/2012)