Карлхорст

Галина Римская
Двойной триолет


День Победы, предместье Берлина Карлхорст,
Здесь фельдмаршал Кейтель подписал пораженье,
Отпылали в огне тыщи пройденных вёрст.

Мать-земля, ты жива! Исчезай, наважденье!
У фашистской чумы уж закончился срок.
Обессилев, природа  поит наслажденьем.
Мать-земля, ты жива! Исчезай, наважденье!
У народов Земли началось возрожденье,
Чтобы Светом Любви завершить эпилог.
Мать-земля, ты жива! Исчезай, наважденье!
У фашистской чумы уж закончился срок.

У народов Земли началось возрожденье,
Чтобы Светом Любви завершить эпилог.
Мой отец на плацу видел мира рожденье,
У народов Земли началось возрожденье,
Не допустит никто  жутких дней повторенья,   
Ты – солдат, мой отец, и ты сделал, что смог.
У народов Земли началось возрожденье,
Чтобы Светом Любви завершить эпилог.

У прошедшей войны были горькие  слёзы,
Шестьдесят миллионов – печальный итог,
Мир храни на Земле! – шелестят нам берёзы…


25.04.2012

На фото:
День Победы 9 мая 1945 г., пригород Берлина Карлхорст
Рукой отца на оборотной стороне написано: Едренов Л.А., второй справа. Возраст – 20 лет. 

8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени в пригороде Берлина Карлхорсте был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.