Вечер тихий и приятный

Лариса Шаматонова
Вечер тихий и приятный
В красках тонущей зари
И смазлив невероятно
В обжигающей дали...

Вечер тянет к ночи тени
И набрасывает плед
С ароматами сирени
И каймой туманных рек

А заря уходит дальше...
Пробирается луна
Подбирая к ночи пяльцы
Вышивает небеса...

Ветер ласково играет
Изумрудною листвой
И поёт неумолкая
Наш соловушка весной.