А мне не стать иной...

Эрлинде
А мне не стать иной... и это просто
Коллизия невиданного роста:
То отойдёт, то подойдёт поближе,
То застучит дождинками по крыше,
То сердце сдавит, то в лицо смеётся,
Она при мне - как влага при колодце,
Как при крестах могил - ночные страхи,
Как сладостный гарем при падишахе.
А эти строчки - лишняя обуза,
Как тяжесть обязательного груза,
Как от беды непрочная заслонка,
Как жалоба голодного ребёнка.

Но я - в другом. И если б можно было
Уйти, чтоб эта исповедь не ныла,
В мохнатых лапах елей затаиться,
Крапивой от судьбы отгородиться,
То всё в одном сошлось бы: мы едины
С прозрачной лунной тенью от осины,
С далёким звуком плачущей гитары,
С искринками росы на лодке старой,
С тревожным взлётом мотылька ночного,
С молчанием: ни возгласа! ни слова!