Мечта

Галина Савельева
Дивно лето началось,
Зеленеют травы,
И от солнца так светло,
И манЯт дубравы!

Побежать бы босиком
По траве росистой,
Искупаться бы потом
В звонкой речке чистой.

Полежать бы на песке
Близ воды прохладной
От мечты невдалеке -
Вот бы было славно!

Колокольчики звенят
Нежно в травах росных,
Словно мне сказать хотят:
Детство - не для взрослых!

Знаю, знаю... всё равно
Мы немножко дети.
Эту  жизнь прожить дано
Вместе всем на свете!..