И висит счастливая подкова на двери квартиры номер

Светлана Марухленко
И висит счастливая подкова на двери квартиры номер девять -
нашего гнездовья родового, даже хворостинки не редеют.
Всё осталось, как и  прежде было - тот же стол резной и  стулья те же.
Их любил  царапать кот игриво. А теперь он  толст и  безмятежен.

Вот картина в золочёной раме, что когда-то покупала маме.
Было ей тогда - не до картины, и висит она - в моей квартире......
Не случилось в суете рутинной отвезти ей этот холст старинный.

Вот моё сиреневое платье и  ковёр над детскою кроватью.
Раскладной   диван, где спит  Серёжка, и герань пылает на окошке.
И всё тот же шкаф с хрустальной  вазой. Как войдёшь, её заметишь сразу.

Младшенький -  забавно строит рожки и роняет от печенья крошки.....
Все - при деле, как того хотели, только вот чуть - чуть не доглядели.
Разница, которой лучше б  нЕ быть:  братья меж собой, как рак и лебедь.

Много лет подружка - ностальгия в тёплый сон является за мною
и ведёт туда, где все родные в том же месте, со своей судьбою.
Где висит, чугунная подкова с цифрой девять на привычной двери -
нашего гнездовья родового.  Жизнь прекрасна. И мы в счастье верим!