Дарвину - лопату!

Светлана Байгулова
Вновь весна и вновь нас ждет
Труд, лопата, огород!
И не зря твердит народ:
День один - прокормит год!
Цель, как водится, дана:
Посадить все семена!
Дарвин людям доказал:
Человека - труд создал!
Доказать всем, не копать...
Вот ему б лопату дать!
Коль спина была прямой,
Стал эффект теперь другой:
Трудно спину разгибать,
Тяжко руки поднимать.
На своём примере смело,
Вывод сделать я сумела:
Если круглый год копать,
Можно и мартышкой стать!

2000