Грустный ветер

Михаил Давыдов 3
Ветер, ты сегодня никуда не летишь.
Ничего не говоришь, всё время молчишь.
Почему сегодня ты не весел, не весел?
Почему ты сегодня такой грустный, ветер?

Что тебя сейчас тревожит?
Сердце понять не может.
Только боль в твоих глазах.
Ветер, ветер, тоскуешь,
Всё пошлости бичуешь,
И уходишь снова в слезах.

Не можешь теперь эту жизнь выносить,
Не хватает критики и множества слов.
Как теперь тебе, ветру,тебе, быть?
Покидаешь сегодня ночью ты свой кров.

И ты мучаешься: вину не искупить,
И теперь тихо шумишь в ночи.
Ветер, как  же мне тебя не любить,
И ты уходишь огарком свечи...

22.01.03.