Реквием абсолютного ноля

Франческа Сцинтилла
Когда умрет все, чего у меня не осталось,
Когда звезды Обводным каналом попятятся ввысь,
Я спишу эти боли в руках на вино и усталось
И рисуя тебя обмакну в веронезу кисть.
Ты просила стихов - я тихонько украдкою маялся,
Позапрятав глаза в тонкокожую юную грудь.
Я сниму искипевший чайник, согрею пальцы
И уйду в гранит, чтоб на пару времен отдохнуть.
Успокойте бронзу! Извылась, испелась, любезная.
Я ушел с фиолетовой кровью на тонких губах.
И гогочет улица. Трелями до подъезда
Уплывают минуты осями координат.
Не еловыми ветками путь мой уложен - лунами,
На разлапистых кратерах иглы пускают сок.
Это лучше чем физики с их дурацкими суперструнами,
Это гораздо полезнее чем электрический ток,
Чем солнечные батареи полезнее все,
Чем вода в океанах нужнее вся.
Разве только пустить меня по Неве
Под реквием абсолютного ноля.