Они идут

Борознин Павел
А они всё идут, будто сани скрипят полозьями,
Во дворах, по лучам из какого-нибудь окна,
Оставляя на ветках поспевшее время гроздями,
И кометы по небу над ними стремглав проносятся
За одной одна.

Дробью, сталью, не очень-то мирным атомом -
Как их только, увы, не пытались остановить.
А они всё идут босиком, от неволи спрятаны,
Невзирая на дрожь в коленках и ноги ватные
По своей любви,

По бескрайней любви всех угодников да униженных.
Лиц не видно, лишь каждый упрямо вперед глядит.
Их шаги тяжелы, а земля их стоит недвижная,
Всё мирское снося, и придуманное, и книжное...

У дороги табличка:

"Herzlich willkommen.
Dith"

17 декабря 2008 & 25 апреля 2012




//
Город Дит. Добро пожаловать.